Странник писал(а):
Добавлю, что в Германии совместное богослужение лютеран и католиков уже привычная вещь
И что???

Как это относится к вопросу ОПК?
Патриарх Алексий тоже совершал совместное богослужение с католиками. Только что это доказывает?
Странник писал(а):
Но видите ли, есть объективная реальность, в которой православие одна из самых самовлюблённых религий современности.
Это не объективная реальность. Это только ваше субъективное мнение . Просто в вашей хваленой толерантной и веротерпимой Германии вам привили неприязнь к Православию. А на самом деле вы Православие просто не знаете.
Странник писал(а):
Вы ответьте честно, вы хотите, чтобы вашим детям преподавали ислам, как единственно верную религию?
Странник, я просто поражаюсь! Мы так долго обсуждаем ОПК, но вы так и не смогли запомнить название предмета! Еще раз повторю: Религию преподают в Германии, а в России будут преподавать православную историю и культуру.
Странник писал(а):
Вы ответьте честно, вы хотите, чтобы вашим детям преподавали ислам
Если бы я жил в мусульманской стране- то конечно хотел бы. Более того, я бы и сам иучал ислам. Я бы хотел, чтобы мои дети знали обычаи, нравы, верования и историю той страны, в которой живут.
Странник писал(а):
И я не православный, я вообще агностик постепенно, но именно православия в школе я не хочу. Объясняю вам в последний раз.
Это не объяснение. Это просто прихоть. Вы не хотите и все тут! И вам плевать, две трети населения России исповедуют себя Православными.
Сейчас во многих школах одна и та же проблема: Проводят опрос родителей и выявляют, что 90-99% хотят, чтобы их детям в школе преподавали ОПК. Однако если в школе есть хоть один протестант- то начинаются скандалы иски в суд, жалобы в администрацию, письма в газеты и т.д. В результате факультатив ОПК отменяют.
Вот и получается, что мизерная горстка протестантов, которых как вы выразились, даже протестантами назвать нельзя- диктует целой стране как ей жить, что изучать и под каким углом смотреть на русскую историю и культуру!
Интересно, если бы я выступил против того, что в Германских школах преподают лютеране, меня послушали бы???