Сергиус писал(а):
Например, я достаточно долго вел такие уроки, в том числе и в классах где присутствовали мусульмане. Ни один мусульманин не выразил своего недовольства. Более того, у них была возможность не посещать мой факультатив, но они все равно оставались."
Вы хотите этим примером что-то доказать? Можно привести массу примеров, обратных вашему.
Сергиус писал(а):
Совершенно верно! Разве протестанты согласятся, чтобы православный человек рассказывал детям о протестантизме?

Представляете какой будет скандал?
Православный - человек заинтересованный в выгодной подаче своей конфессии и невыгодной подаче любой другой. Человек, относящийся к религии нейтрально и воспринимающий ее как культурный феномен, при этом не принадлежа ни к какой конфессии, будет более обьективен.
Сергиус писал(а):
Линда, я не пойму, чего вы хотите добиться? Вас никто не заставляет становиться православной, никто не заставляет ваших детей посещать ОПК. Каждый в праве выбирать то, что ему по душе.
Но и вы уважайте выбор верующих.
Буду уважать. Когда это будет именно выбор, а не будет предопределяться государством, в котором ты живешь (как было в советском союзе с коммунизмом и атеизмом). Выбор должен совершаться без давления и между разными альтернативами, а не между "быть как все и быть пасомым" или "быть изгоем" (в случае ребенка последнее особенно актуально).
Хотела бы привести одну цитату, возможно вы поймете о чем я говорю. Хотя не питаю особой надежды, что поймете...
Цитата:
Я презираю христианство бытовое - состояние биомассы, в котором она автоматически креcтится, автоматически говорит "мы православные", автоматически носит в церковь новорожденных и покойников. Презираю (как и все прочие аналогичные действия) за отсутствие даже желания - остановиться и задуматься "зачем?", "для чего?", "почему так правильно, а иначе - нет?"
Я презираю христианство официальное - церковные организации. Организации, контролируемые людьми, лицемерье которых превосходит все мыслимые пределы, сочетающими высокопарные, елейно-душеспасительные проповеди с активной коммерческой деятельностью и агрессивным давлением на общество во всех областях жизни.
Свободный выбор (без давления) - воскресная школа. Чем плохо? Верующие имеют полное право на этот выбор.