Страннику
Цитата:
Как же в вас, уважаемая Юкка, сильно говорят стандартные понимания... Давайте зададимся вопросом: а бывает ли вообще, может ли так вообще быть что Писания целиком богодухновенно?
Стандартные понятия???Может быть....хотя в некоторых позициях они могут быть похожи на *стандартные*, но мнение моё ОСОБЕННОЕ...Дело в том, что библия говорит о том что ВСЁ Писание Богодухновенно....как быть с этим? как расценивать это утверждение?Цитата:
Я знаю достаточно много ошибок в Писании: исторических, логических, теологических и т.д. Поэтому я был однажды вынужден сказать: виноват, но божественное качество мне представляется иначе!
На чём основано ваше ЗНАНИЕ????На исторических книгах - а где гарантия что они не ошибаются (например) Что за Логические ошибки????Цитата:
Если же на самом деле верующие люди писали Библию как могли, Дух святой помогал им как мог, то если они и написали от себя, что всё что они как раз написали – от Бога, то это было всего лишь их непросвещённое мнение. Кстати, НЗ за исключением одного единственного непонятного места всегда говорит о том, что Священное Писание – ВЗ. А то что писалось в НЗ как оно всё в Библию попало? Кто в Библии хотя бы намекнул, что какие–то конкретные книги нужно взять в канон?
По повода канона не готова вам ответить...как впрочим и по тому что В.З. называется Писанием....
Спасибо - я подумаю поищу информацию.....Цитата:
Так нет же...
Что касается тезиса, что Библию можно либо принимать, либо нет, то он попахивает пропагандой – нас ставят перед чересчур однозначным выбором.
Это как вера...или верите или нет....Цитата:
Насчёт того, закончена ли Библия – понятия не имею. Известный стих в Откровении по мнению исследователей касается только откровений, то бишь только конкретной книги
Конечно закончена - там даже откровения по поводу последних дней....что ещё добавить?