Юлия писал(а):
Прошу растолковать это:
"..Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь. И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево моё, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть я буду иметь детей от неё. Аврам послушался слов Сары. И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, и дала её Авраму, мужу своему, в жену. Он вошёл к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою. И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твоё; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою. Аврам сказал Саре: вот служанка твоя в твоих руках; делай с нею, что тебе угодно. И Сара стала притеснять её, и она убежала от неё........."
Ветхий Завет, Бытие 16.
Юля, а что КОНКРЕТНО тебе здесь непонятно? По восточным законам того времени отдать свою служанку для деторождения мужу было нормальным явлением. Для того времени

Но это был НЕ ТОТ вариант

Т.е. не то, что хотел Господь. Наследник должен был родиться от Сары. Но они решили поторопить события. Вот и получился Измаил, потомки которого , арабы, до сих пор вставляют палки в колёса евреям.
Это хороший урок для нас, как не надо делать