Христианский ФОРУМ

Текущее время: 25-10, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оккультизм vs. Спиритуализм
СообщениеДобавлено: 09-12, 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-12, 17:43
Сообщения: 19
Мир всем.

Прошу меня простить за то, что выбрал этот раздел. Я считаю себя православным человеком и Слово Божье не собираюсь критиковать. Я не смог найти подходящего раздела и решил выбрать этот. Несколько минут назад на одном из форумов меня заблокировал один молодой человек по нижеследующей причине:

Вы были заблокированы по следующей причине:
сатанист
Дата снятия блокировки: никогда
http://forum.pravmir.ru/usercp.php

После размещения нижеследующего текста прошло менее минуты. Надеюсь вы будете более терпеливы. Я не сатанист, я православный, такой же как вы.

Я буду говорить с вами об "оккультизме", которого вы не знаете и, поэтому, совершенно напрасно, его не принимаете и противопоставляете себе. Я взял слово в кавычки, так как, судя по всему, этому слову придают не тот смысл и не те краски, что придаю, например, я. Думаю, что много проблем можно решить, если договориться о терминах. Если понимать под одними и теми же словами одинаковые идеи, то спор будет гораздо интереснее, если вообще будет.

Я – оккультист. И скажу вам, что спиритизм как философия - это ересь и искажение, а столоверчение с блюдцами это игра со спичками в пороховом погребе, распитие спиртных напитков в трансформаторной будке в неблагонадёжной компании в день зимнего солнцестояния с завязанными глазами до состояния галлюцинаций. Я не занимаюсь этим, вернее занимаюсь не совсем этим и совсем не этими методами. Теперь я поясню всё вышеперечисленное удобоваримым языком.

Религия рассматривает человека, состоящего из тела и бессмертной души, носителя разума. И в этом она права. Но незачем батюшке перед бабушками в платках с малыми ребятами рассуждать о числах и Пифагоре. Это было бы смешно и обидно как не получить кулич на Пасху. Здесь нужен свой язык не так ли ?

Философия же учит, что человек аналогично троичен и состоит из тела, души и духа. Дух - носитель разума, душа же - проводник чувств. В человеческом теле ощущения и страсти передаются по нервам. Повреди нерв души, и орган будет парализован бесчувствием. Представьте себе электрическое поле человека, ток, текущий по нервам. Это и есть душа в грубом приближении. Она также разумна как электрический ток, то есть, неразумна в понимании Духа. Душа - не тело, но и не Дух. Это сила природы, переходник, электричество.

Душа как бы батарейка. Но некоторый интеллект в ней есть. Хотя бы взять закон электролиза или законы Кирхгофа, Ома. И после смерти (и не только после, можно и до рождения) её можно вызвать. Что касается Духов, то они спиритам не являются. Они принимают душу за Духов. Духам нужно молиться, если хотите, чтобы они помогли. В том, чтобы они являлись, нет абсолютно никакой необходимости. Хотя они и могут явиться, если пожелают. Но это большая честь (я естественно говорю о Добрых Духах) и мне такой чести пока не оказывали. О Духах лучше говорит религия, чем наука.

В этом ничего нет сверхъестественного. Батарейку в наши дни можно купить в магазине или украсть, поставить её в часы и они начнут тикать. Если нет микросхемы логики (Духа), то часы будут вести себя как зомби и могут разбудить вас посреди ночи, стянув с вас одеяло и вряд ли вы потом вообще когда заснёте.

Все батарейки одинаковы. Это ключевое понятие. Запомните его. Вызывая на девичниках Есенина вы вызовете и Навуходоносора и Нерона. Поэтому разговаривать с батарейкой не следует как с действительно живым существом, чем занимаются некроманты, спириты и медиумы и нерадивые школьники. Астрал - это зеркало. Что посеешь, то и пожнёшь. Эхо в горах – очень хороший образ для его описания.
-Духи, вы здесь?
-Мы здееесь…
И бегом…с диким ржаньем и гиканьем. А людям потом убирать за ними.

(Неразумное отвечает неразумными стуками и 10 % всех кругов на англицких полях – это, чтобы вы знали, лишенные разума (они не несут вам никакой информации) следы от “астральных взрывов” и вызываются они колдунами-волшебниками. Не хочется применять к этим хулиганам эти ни в чём не повинные слова. Большая часть из них англичане. И есть магический РУБОП на их головы. Это след так называемого “сияния земли” – он разумен только на столько, чтобы изобразить геометрию, красиво лечь на пшенице, снегу или песке, но не более того. Это как застывшая лава. Об огненных колесницах разговор особый)

Но можно, например, спросить часы (есть даже такая говорящая японская модель) и узнать время и этим занимается маг. Маг покупает, а не ворует батерейку и не говорит с ней, но применяет её разумно. Он как микросхема логики управляет током батарейки и получает движение секундной стрелки. Он не пьянствует джин, он - сомелье кагора. Он сеет вопрос, а не ответ и получает плодом ответ, а не потусторонние хрипы и треск.

И у мага есть документ, о допуске к работе с высоким напряжением. И есть свой закон его выдачи. И естественно я говорю не о бумажных сертификатах любой из этих космоэнергетических академий биоинформатики, выпусники которых так любят применять их вместо обоев в своих офисах и посвящать себя в какие-то там каналы, которые они переключают. Как почитаешь, от смеха не удержишься. К слову сказать, я, как и некоторые мои, “одноклассники” несу своего рода “послушание”, что называется пугать этих недобросовестных людей, различными методами, когда они изображают выход в астрал (а сами действительно туда залезают с ногами), обирая очередную жертву до нитки. Страх иногда лечит безумие.

Сейчас в основном работаем с тинейджерами, делаем своего рода разрядку, “изолируем провода” и избавляем от полтергейста и прочих пугающих явлений бедных людей. Ищем пропавших, читаем прошлое, выезжаем на места аномалий и, если в силах, что довольно редко случается с этими зонами, то запечатываем эту заразу. За будущее не берёмся, так как у нас нет мастера и нужных знаний. И самое главное, внимательно слушайте, мы не берём ни копейки. Борьба со взяточниками у нас жёстче. Наши контролирующие органы на золотых небесах. Мы обязаны помогать и мы делаем это, потому что мы любим людей. Мы врачи, а не рвачи.

Мы не проводим семинаров, потому что не раскрываем секретов, могущих изменить лицо мира. Носа не задираем. И наших обьявлений в жёлтых газетах искать не нужно. Мы сами чувствуем и приходим и стараемся помочь тем, кому можем. И помогаем и уходим и не славы не ищем. Мы люди науки. Результаты есть – нам больше ничего не надо. Всем бы желал научится видеть ауру искренне улыбающегося человека, однако это имеет и свой минус – когда человек злится от него дурно пахнет.

Некоторые православные священники (да, не все) говорят так: черная магия – откровенное зло, белая же (желание добра) - тоже чёрная магия, и даже более опасная так как уводит от Бога. Но не может метафизика учить делать добро или зло. Она изучает инструменты. Можно и перфоратором наделать дырок и крестом жизнь испортить.

Обо мне, однажды, молился индиец (ритуал не буду описывать, ибо это форма и без знания идеи её не понять, хотя и можно почувствовать) мой ровесник (ему было тогда всего14 лет) и спас меня от верной гибели. Сила его молитвы уникальна и сейчас крепка как никогда. Мой добрый друг - звезда юга. Я многому от него научился. И прежде всего Любви и, что называется, Нестяжательству. Желаю всем иметь добрых друзей. Могу общаться с ним мыслью, но это требует усилий. Не поработаешь - пирожков не поешь. Никакой депрессии занятия мои мне не несут. И экстаза тоже.

Многие дискредитируют оккультизм смешивая его со спиритизмом (медиумизмом). Запомните: оккультизм ЗАПРЕЩАЕТ вызывать души и вопрошать их как Духов. И вообще не нужно делать неразумное. Оккультизм не имеет ничего общего со спиритизмом. Оккультизм – теория, спиритизм практика не этой теории.

Ещё несколько положений
1. Оккультист никогда не медитирует. Медитируют чародеи, подчас накоротко замыкая токи, и дело доходит до самовоспламенения. Лицезрел 1 раз такой случай. Это ужасно. Маг молится, а не разговаривает с розеткой.

2. Маг никогда никого не будет гипнотизировать. За исключением животных и растений в некоторых опытах. Не подавляет волю, но может управлять душой.

3. О талисманах разговор отдельный. Я верю в чудотворность икон. Но ведь есть каноны изображения их ? Также есть каноны начертания.

Не нужно путать оккультизм с тем оккультизмом, о котором говорят голливудские фильмы, а также книги некоторых “учоных”. По моему опыту лишь 2% книг на эту тему заслуживают внимания, остальное - перепечатки с перепечаток (зачастую некачественные). В одной книге не смог разобрать рисунок, а под ним такое предупреждение об осторожности обращения с ним, что просто волосы стают дыбом. К слову сказать, там всё чепуха. Оккультист – не обязательно “гот”. Не знаю ни одного гота оккультиста.

Никогда спиритизмом не занимайтесь. Вы ничего не поймёте и себя обманете и других. Разговаривать с душами, как разговаривать с попугаями – можно самому закудахтать как курица и начать нести яйца.
Один юноша прочитал в книжке как сделать безобидный химический опыт, но в школе учился плохо. Вместо того, чтобы лить одно в другое, сделал наоборот. В результате химический ожог лица... Вызывая суженого-ряженого в бане иногда получают затрещину, оставляющую след на лице в виде коричневого пятна. Это ожог астральным светом. Более чем где-либо на лице сосуды подходят близко к коже. И если быть точным удар идёт не снаружи, а изнутри самого человека. Сами себе оплеуху ставят. Потому что это безумие спрашивать кто мой муж или жена ?

Иногда при вызове переворачивают пентаграмму. Многие "знают", что нельзя рогами вверх (знак левой руки), нужно головой Адама вверх (знак правой руки). Остаётся вопрос: кто должен видеть знак правым вызывающий или вызываемый ? Если вы не знаете и пробуете, то это игра в русскую рулетку с полным барабаном...А если вы не понимаете зачем пентаграмма и нужна ли она вообще, то вам пора выпить брому. Это смех сквозь слёзы.

Упомяну астрологию. Наука эта по мнению адептов потеряна и её заново предстоит открыть. В России сейчас знаю лишь 2 астрологов, дающих результаты. Один живёт в столице, другой на Дальнем Востоке. Я в шутку их называю Бирребур и Бурребир (есть такая сказка у Сакариаса Топелиуса, поищите). Философия этой науки аналогична философии оккультизма. Я сам занимаюсь её изучением, но пока рассуждать о ней не дерзну.

Тем кто хочет стать оккультистом скажу, что для этого нужно иметь столько же Духа сколько нужно для получения крапового берета, но быть им совершенно необязательно. Не мочь быть им не стыдно. Я, например, очень многих вещей не умею, но хочу, хотя знаю, что не судьба. Зато умеют другие. И я с ними советуюсь.
Я не спорщик, но если вам, интересно меня о чём-то спросить, то не стесняйтесь.

Не ограничивайте Господа Бога в его мудрости. И себе в разуме не отказывайте. Религиозный фанатизм равен атеизму.

Будьте Мудры, Сильны и Счастливы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-12, 14:51 
Не в сети
Я здесь новенький
Я здесь новенький

Зарегистрирован: 24-11, 11:02
Сообщения: 65
А как же вы предлагаете?Ну,с атеистами всё ясно,мы вообще в Бога не верим.Ну а верующим как это всё соотносить с каноническим учением:"Здесь вот верю,а здесь вот не верю",так что ли?Истинные теисты всегда фанатики,они не способны заглянуть дальше,чем пол шага от текста Библии.Ведь Библия не может быть ложной(хотя ошибок и несостыковок там пруд пруди).Если ты веришь и считаешь себя православным(католиком,мусульманином и т.п.),то уж будь добр принимать каноны "без купюр".Иначе вы не теист,разве не так?

_________________
Да здравствуют ежи нечерноземья!
Я очень твердолобый атеист.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB