Христианский ФОРУМ
http://missija.flyfolder.ru/

Возник вопрос.
http://missija.flyfolder.ru/topic835.html
Страница 1 из 1

Автор:  WhiteKnight [ 01-11, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Возник вопрос.

Добрый вечер. Только что посмотрел фильм "Страсти Христовы". Сразу прошу воздержаться от критики этого фильма. Меня озадачил вопрос. Я не очень хорошо знаю библию, немного читал её в детстве, но почти всё забыл. Так вот там было сказано (я имею ввиду в фильме), про то что Иисус царь иудеев, и он сын бога Давида, то есть сын иудейского бога. Собственно вопрос вот в чом: правда ли то, что Иисус говорил, что он сын иудейского бога Давида. Следовательно мы веруем в иудейского бога? Сразу прошу прощения за орфографические ошибки.

Автор:  Рябухин Виктор [ 12-11, 16:21 ]
Заголовок сообщения: 

WhiteKnight писал(а):
Так вот там было сказано (я имею ввиду в фильме), про то что Иисус царь иудеев, и он сын бога Давида, то есть сын иудейского бога.

Я фильма не видел, но сомневаюсь в том, что там было так сказанно.
Давид - не Бог, а Царь.
После того, как Каин убил Авеля из-за зависти, у Адама и Евы родился сын - Сиф. Ева сказала, что Сиф ей с Адамом дан Богом, в замен погибшего Авеля. Т.е. Сиф - Богом данный сын.
От Сифа пошел род. Одно колено из рода Сифова - колено Давидова. Следовательно род Сифов и тем самым и колено его Давидово - Богом данный род, к тому же колено Царское.
Богородице тоже из колена Давидова и Иосиф тоже из того же колена - Давидова Царского.
В этом человеческом смысле, Христос и есть из Царского рода, Богом данного изначально.
Если вы действительно настолько неосведомленный человек (во что я не верю), то вам было бы простительно. Но вы я уверен все это знаете, но намеренно извращаете смысл.
Поэтому, прямо говоря вам правду , вы - извращенец.

Автор:  Елеша [ 11-12, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

Всем здравствуйте!Хотелось бы получить разъяснение по следующему вопросу,а если я не права,то объясните мне пожалуйста-в чем.
Вот узнала про такой случай и была поражена.поражена-потому как я сама православного вероисповедания и считала,что уважать надо любую религию и любое вероисповедание.Одна пожилая женщина решила обратиться за помощью на Крутицкое подворье(там помогают и лечат наркоманию,алкоголизм и лудоманию-зависимость от игровых автоматов).работают там как врачи обычные,так и врачи-священники.А организовал все это иеромонах Анатолий Берестов.Многим помогло.Так вот у этой женщины-внук-наркоман.(ему 19 лет)..сама женщина-еврейка,всю жизнь ходила в синагогу,а дочь и внук-православные.Поэтому она туда и пошла.и вот.что рассказала.
Пришла она туда,там сначала в помещеньи храма сидит женщина(которая продает свечи иконы и т.д,записывает на паломнические экскурсии и т.д.)..а потом уже дальше надо было пройти(там кабинки,как в Юрид.консультации).там уже в каждой врач сидит,или священник и беседуют с посетителями.Ну бедная бабушка-еще ничего не узнавши.не понимая,да еще от испуга,что ей пришлось в православную церковь идти подошла к этой жещине и ей все рассказала,что внук вот погибает,из дома все продал,ее с дочерью бьет,ну и дальше-сами понимаете...Что она сама еврейка,но вот пришла за помощью в православный храм и т.д.
И тут та самая женщина в церкви(их еще Матушками называют,хотя это не правильно-Матушка-это жена батюшки) как открыла свой рот и как начала орать в церкви на бедную старую растерянную женщину."Да чего ты сюда пришла,да ступай в свою СИНАГОГУ-там помощи проси.да вот так тебе и надо,ты не крещеная,вот твои дети и внуки за тебя и расплачиваются.Мы вот правильно называемся-ПРАВОСЛАВНЫЕ.мы ПРАВЫЕ.а другие-нет...."Короче орала долго.Бедной бабушке стоило огромных трудов не уйти оттуда,а пройти дальше в кабинку,где уже сидел врач и который ее спокойно выслушал и дал рекомендации.Конечно люди разные и в храмах служат-вопрос не в этом.меня другое поразило.
Это как в мусульманстве что-ли,они ПРАВОВЕРНЫЕ,а мы и все остальные неверные.Как же так.Я почему-то(не особо разбираясь в религиозных вопросах) всегда думала так-БОГ(Сущность.Абсолют,ДУХ,Энергия-тут уж кто как воспринимает,ну уж конечно не "дедушка с бородой,сидящий на облачке и болтающий ножками " )-един.Дальше-нутром чувствую.что во всех религиях полностью одно и то же.У нас Бог,у мусульман-АЛЛАХ,У иудеев-тоже.У нас сын бога-Иисус,у мусульман-Магомед(нет Бога кроме Аллаха и Магомед -пророк его),У иудеев-сын бога и пророк его-Моисей.Опять же-и мы (православные) и католики-все Хритиане,только мы больше почитаем Иисуса,а католики-его мать-деву Марию.И крестимся то мы одни слева направо.а другие справо-налево только из-за того,что одни на себя крест "накладывают",а другие "принимают" зеркальным отображением.Ну так и что из того.Смысл то один-есть чего-то неподвластное нашему пониманию-СУЩНОСТЬ,ЭНЕРГИЯ,ДУХ,АБСОЛЮТ.Это ведь и есть Бог.Называйте кто как хочет, у него было человеческое воплощение в виде сына-пророка:Иисуса,Магомеда,Моисея,а далее ,что Библия,что Коран,что....

Так что люди этого не понимают что-ли??????НАДО УВАЖАТЬ другое вероисповедание.А то вообще как тогда жить на свете.Меня еще одна женщина на работе поразила.Она вообще ненормальная,у нее БЗИК на евреях.Она серьезно считает.что все неприятности в жизни,в стране"от евреев".ну прямо под каждым кустом еврей сидит и ей какую-нибудь пакость хочет сделать.Я сама чистокровная русская,муж у меня чистокровный украинец,дети уже так сказать "метисы" -ха-ха.Но тут я уже на защиту всех евреев встала.Говорю этой женщине:"Вот ты в церковь ходишь православную,сама русская,а чего ты тогда еврейскому Богу молишься и поклоняешься?"она на меня глаза вытаращила и говорит:"ты что???Какому еврейскому???"А я говорю:"Так у ИИсуса мать то Мария-ИЗраильтянка,а национальность по матери считается".Так эту женщину как будто обухом по голове пришибли.Она аж захлебнулась(а то прямо слюной плевалась.когда про евреев говорила),долго молчала,а потом сказала:"Лучше бы ты мне этого не говорила и я бы этого не знала".а я ей:"так сначала историю своего вероисповедания узнай."
Многие вот ЮЖНЫХ не любят(ну армян,грузин.....).так ведь в любых национальностях есть плохие и хорошие,и у нас русских тоже.да нормальные все эти кавказкие национальности.Уверяю вас.(может правда мне только хорошие встречались-тогда вообще странно,выходит-кому хорошие,встречаются-кому плохие).Вот в нашей поликлиннике одни грузинские хирурги работают,невропатологи-татары и чудесные врачи-уверяю вас.А в Грузию раньше вообще русские цари отдыхать ездили.очень просвещенная и культурная нация. ЛЮДИ_ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

Автор:  Елеша [ 13-12, 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

\мне просто казалось,чисто по-человечески,если человеку плохо и нужна помощь,то неважно какого он вероисповедания,эта бабушка ведь в православный храм прищла так как у нее внук православный,она ведь ему помочь хотела,а получила вот ЭТО.

Автор:  Journeypony [ 23-12, 12:11 ]
Заголовок сообщения: 

Люди бывают разные. Один человек не показатель порочности веры. Конечно, если так все и было, то это показатель отсутствия человечности у конкретного человека. Я бы не обратила внимания и продолжала бы делать то, что решила. Но на кого-то это конечно может произвести шокирующее впечатление. Но подобные перекосы есть в каждой вере без исключения. В израиле в вас могут кинуть камнем, если вы окажетесь в "dati" - районе где проживают особенно религиозные жители, в юбке выше колен, не говоря уже о мини или шортах. В Индии вас могут не пустить в некоторые храмы, потому что вы внешне не являетесь жителем Индии. То есть деление по расовому признаку. Однако, если вы предъявите документ, что состоите в какой-либо общественной или религиозной организации Индии - вас пустат. Вот такие двойные стандарты. Перекосы везде имеются. К сожалению.

Автор:  Елеша [ 24-12, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Journeypony писал(а):
Люди бывают разные. Один человек не показатель порочности веры. Конечно, если так все и было, то это показатель отсутствия человечности у конкретного человека. ...
Благодарю Вас за ответ.Я только не поняла(это не в Вашем посте,а выше) за что меня здесь обвинили в САТАНИНСКИХ речах.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/