Христианский ФОРУМ
http://missija.flyfolder.ru/

ИУДАИЗМ ЗАВЕРШЕН ГОСПОДОМ БОГОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ
http://missija.flyfolder.ru/topic825.html
Страница 1 из 2

Автор:  Mag [ 26-11, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Говорят что иудеи, а сами не таковы - а сами СЛУГИ САТАНИНСКИЕ.


Я вижу, в христианстве опелирование в человеке к крайностям.
Ведь по идеологии, Христианство это революция в иудаизме.
Ни одна революция не осуществаляется, без обращения к крайностям в человеческой сути. Религиозная революция не исключение а подтверждение этого правила.
И пришел тот кто пошел войной против (фарисейства)
Этакий Чегиваро в Иудаизме.
о чем, кстати, было предсказано в иудейских пророчествах.
Что такое Иудеи ?
Это люди.
И об этом не стоит забывать.
Христиане то же люди.
Мусульмане то же люди.

Дело ведь не в том кем себя именует человек, Иудей он христианин или Мусульманин. А в том какой это человек.
и это важнее ярлыка Иудей, или ярлыка Христианин..

По этому.. на вопрос кто такие Иудеи, ответить можно по разному, и ответ будет бессмыслнен.

Вот если бы вопрос звучал, что такое Иудаизм?


Впрочем....
вот что я вам скажу :

По честному, по правде... это когда учение или рилигия преобретает авторитет, врезультате нынешних носителей этой религии..
А когда вместо этого , идет прапоганда и реклама, о том что православие это хорошо.. а Иудаизм заблуждение.... это не почестному и не по правде.

Почему именно важно, что бы религия оценивалась по плодам жывущим с нами, а не по тем плодам которые уже не с нами?

Мне кажетя это важно.. по тому что набирать авторитет для себя, опелируя к ушедшим.. которые были под ярлыком христианин, это просто обман людей. Если учение стоющие.. то покажи на собственном примере.. что оно таково.. а не занимайся тем что вот... я конечно ничтожество.. а вот до меня то было.. вот где сила ..

И врезультате такого подхода, начинают творить себе кумиров для поклонения, вместо того что бы спрашивать с себя за своюб теперешнию жизнь, превращают свою собственную жизнь, в поклонение подвигам, которые были когдато.

Автор:  Rapitos [ 26-11, 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Иудаизм - религия как религия,не хуже и не лучше других(я вообще-то противник любой религии ).Как правило ему ставят в вину,что это "религия одного народа",но это не так.Иудеем теоретически мог стать ведь не только еврей,а вообще-то человек любой национальности.В своё время иудаизм исповедовали хазары(неудавшаяся попытка иудаизма стать мировой религией).Да и вообще идея избранничества - весьма популярный инструмент как в христианстве,так и в исламе.Не будем забывать,что первейшее требование(заповедь) божества - это безусловное признание его единственным и неповторимым,а непризнание этого - есть самое страшное преступление,достойное смерти и вечных мук.Во многих мусульманских странах,где у власти стоят фундаменталисты(и не только,например Афганистан,там ведь сейчас штатовцы хозяйничают) до сих пор действует закон,по которому за "немусульманизм" положена смертная казнь.Позволив себе маленькую иронию,замечу что похоже все боги крайне ревнивы и относятся к своим адептам,как Отелло к Дездемоне.
Что же касается претензий,что иудеи не увидели в Иисусе предсказанного мессию,так вообще-то у них и оснований не было так считать(я отписался об этом в теме "Рождение Иисуса.Еванглие от Матфея и от Луки)

Автор:  Mag [ 26-11, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Что же касается претензий,что иудеи не увидели в Иисусе предсказанного мессию,так вообще-то у них и оснований не было так считать(я отписался об этом в теме "Рождение Иисуса.Еванглие от Матфея и от Луки)


Основание так считать у них было и остается.

Пророчества об Иешуа были в иудаизме.

Мне лень искать цитаты, скажу по памяти своими словами.

Что будет время когда Бог пойдет войной против тех кто не следует духу его заповедей.

И что люди, которые, знамений и чудес не видели, но духом и сердцем чувствуют что это он сказал, будут торжествовать.

А те, кому положено по закону, быть впереди, будут позади.. и не просто позади.. а будут рассеяны среди всех народов.. и у всех народов они станут ужасом притчею и посмешищем.

То что Иисусс Миссия для меня это свершившийся факт.

По тому что он изменил мир.
Гитлер кстати то же был миссией.. но у него уж очень темная миссия была.

У Христа была своя миссия.. и он свою роль сыграл так, что мир после него сильно изменился. Он повлиял на ход истории..так сильно, как не смог повлиять ни кто другой.

да чего уж там.. мы даже летоисчесление ведем от рождения Христа а не от сотворения мира.

И

Автор:  абрикосина [ 10-12, 21:21 ]
Заголовок сообщения: 

Курай Баши писал(а):
Никаких "иудеев" нет на земле уже 2000 лет.
А те недоумки, что считают себя "юдеями" могут с такими же основаниями считать себя Наполеонами, царями и Сталинами :)

Дуракам Закон не писан.
Я с вами соглашусь. .Современный иудаизм к ветхозаветному почти никакого отношения не имеет,тем более миссию иудаизм с горем пополам выполнил и подготовил почву для прихода Христа и убил его, как и предполагалось. :evil:

Автор:  Rapitos [ 11-12, 01:48 ]
Заголовок сообщения: 

абрикосина писал(а):
Я с вами соглашусь. .Современный иудаизм к ветхозаветному почти никакого отношения не имеет,тем более миссию иудаизм с горем пополам выполнил и подготовил почву для прихода Христа и убил его, как и предполагалось. :evil:

Почему это не имеет? Очень даже имеет.Разумеется в иудаизме появились новые течения,что-то старое ушло,что-то новое пришло(как и в христианстве в общем-то),но говорить о том,что современный иудаизм не имеет ничего общего с прежним,это всё-равно что говорить будто современные христиане,это не христиане,а настоящие христиане мол были только до раскола на праввославие и католицизм.

Автор:  Rapitos [ 11-12, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

Курай Баши писал(а):
Ты не поймешь, узколобая бездарь-сатанист. :twisted:

А хоть как-то обосновать свою точку зрения кишка тонка?Или сие слишком мелкое и недостойное занятие для вашего великого ума?Пока что я вижу лишь обычное хамство.

Автор:  абрикосина [ 16-12, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Курай Баши писал(а):
абрикосина писал(а):
Курай Баши писал(а):
Никаких "иудеев" нет на земле уже 2000 лет.
А те недоумки, что считают себя "юдеями" могут с такими же основаниями считать себя Наполеонами, царями и Сталинами :)

Дуракам Закон не писан.
Я с вами соглашусь. .Современный иудаизм к ветхозаветному почти никакого отношения не имеет,тем более миссию иудаизм с горем пополам выполнил и подготовил почву для прихода Христа и убил его, как и предполагалось. :evil:


Не совсем точно. Слова "почти никакого" предполагают, что все-таки кое-что есть.

Нету: ГОВОРЯТ, ЧТО ЮДЕИ, А САМИ НЕ ТАКОВЫ, А САМИ СЛУГИ САТАНИНСКИЕ. (Новый Завет).
Относительно иудаизма: Господь сказал, что пришел не нарушить Закон, а исполнить, то есть - завершить. И Господь претерпевший крестную смерть, Пришел, Служил людям, был мучим, умер, Воскрес, Вознесся на небеса и сидит одесную Отца - и тем самым ЗАВЕРШИЛ ветхий Завет. Теперь действует Новый Завет.
Но дуракам Закон не писан. Хотя на самом деле современный фальшивый "юдаизм" - есть псевдорелигия, революционный проект сионистов.
Ну это я имела ввиду,согласившись,с вами,но это понятно вам,как христианину,но современные иудеи не признают Христа и считают его просто мошенником.У Ренни хорошо написанно в книге"Антихрист",что после революции и восстании против римлян,чуть позже распятия Христа, иудеи долго купавшись в крови межвнутренних восстаний , ждали миссию в это время и,естественно,не дождавшись, пролили кровь своих пророков в святом месте,зарыв свою мечту о спасении окончательно.Иудеи оказались близорукими и не захотели принять настоящего спасителя.Но сейчас это уже их проблема. :cool:

Автор:  Михайлов Игорь [ 26-12, 14:55 ]
Заголовок сообщения: 

Чтоб рассуждать о таких вещах ,нужно хорошо знать Библию.

Иоан.6:44 Никто НЕ МОЖЕТ придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я
воскрешу его в последний день.

1 Кор.12.3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто НЕ МОЖЕТ назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Поясню, Духа Святого человек получает при крещении. Об этом можете почитать в беседе Серафима Саровского с Мотовиловым.

Рим.11.7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: БОГ ДАЛ ИМ ДУХ УСЫПЛЕНИЯ, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 КАК И ВЫ НЕКОГДА БЫЛИ НЕ ПОСЛУШНЫ БОГУ, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Прочитайте внимательно, и всё станет понятно. Праведны не те, кто не согрешил – таких не бывает, а те кому Бог простил грехи. А прощает Он чистых сердцем.

Автор:  Михайлов Игорь [ 26-12, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

Читать Библию можно на любом известном вам языке, но обязательно с молитвой, просьбой к Богу объяснить суть прочитанного. Иначе, хоть даже на греческом читай всю жизнь, толку не будет. На себе проверил. Пока священник на исповеди не посоветовал, просить Бога всё объяснить, ни чего понять не мог. Прочитайте указанные ссылки на церковнославянском – смысл будет тот же.
Мне как то языки не даются. С точными науками проблем не было, а вот немецкому меня сколько не учили, кроме нескольких слов ни чего не помню.
Молиться на церковнославянском нравится, а вот читать не могу.

Автор:  Rapitos [ 27-12, 00:53 ]
Заголовок сообщения: 

Курай Баши писал(а):
Чтобы понять Библию следует читать ее на церковно-славянском каждый день всю жизнь, быть христианином, а так же читать толкования Святых отец. ТОЖЕ на церковно-славянском. В современных фальшивых переводах даже нет слова ЖИД.

А может вообще стоит читать на греческом.Сие более близко к оригиналу,да и большинство верующих вообще не поймёт,о чём там речь.Может,по-вашему.и вообще не стоит понимать?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/