Сергиус
Цитата:
ОГО! Вообще то все те баптисты, которых я знаю (а знаю я многих) говорят, что они святы, и что Христос им уже простил все грехи и каяться им поэтому не в чем! А свои слезы они объясняют благодатью Св. Духа!
Многих говорите?Хм...
С таким же успехом я могу сказать что, Я знаю МНОГИХ - но они не считают себя святыми....а *дрожат и трепещут* - как бы не потерять своё спасение...и как бы *перевалится* через порог рая...
Слёзы можно объяснять КАК угодно и СКОЛЬКО угодно - а это ВСЁ равно останется ЧУВСТВОМ....ЧУВСТВА - которые как помогают в вере...так и мешают ей...Цитата:
Что значит - нет с нами? Они физически исчезали, или просто сосредоточенно молились?
Астер, вся проблема в том, что всё, с чем вы сталкиваетесь в православии- вы представляете в негативных тонах.
Приведу вам пример:
Допустим, я зашел в баптистский храм и хочу описать то, что я увидел.
Вариант №1
Эти люди с о собой внимательностью слушают Писание, и когда слово Божье касается их сердец, то слезы катятся у них из глаз.
Вариант №2
Разожравшийся пастор разводит своих адептов как лохов. А те- замирают в сладостном экстазе и пуская тянущуюся слюну жуют сопли!
Негативный смысл можно придать даже самым хорошим вещам.
Как бы то ни было.....Вы...будучи в другой конфессии - будете скептически относится к другой...
Или не так?
И чего вам так слёзы покоя не дают - ПУСТЬ рыдают...коль им охота...