hirubimic писал(а):
Малыш Пожалеуйсто объясните мне как вы понимаете из Библии стих: Гал. 1:15 "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей...".
Я понимаю, что здесь говорится об избрании на служение, а не об избрании ко спасению. Об избрании ко спасению говорится в Еф. 1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...
Возможно.
hirubimic писал(а):
Просто интересно если у Бога было все еще изначально продуманно на столько, что человек просто марьонетка зачем решать (я про стих галатам) кому доверить служение, то есть исполнилось время Бог принимает решение кого определить на служение (почсему именно в этот момент, а не изначально - не потому ли, что выбор должен быть обусловлен какими то факторами которые лижат в рамках свободы выбора предоставленной Богом людям, как на ваш взгляд).
Но Павел и был избран изначально, но лишь призван был в определенное время. Тогда, когда это было нужно. Согласитесь, это неплохой план: сначала сделать из Павла злодея-фарисея, гонителя христиан, а потом сделать из него апостола. Гениальный замысел, ведь какое свидетельство для всех о могуществе Бога! До сих пор во всех церквях с упоением рассказывают об этом случае! Я считаю, что так было задумано изначально и блестяще исполнено. Самая лучшая импровизация - это так, которая подготовлена заранее.
hirubimic писал(а):
И по стиху Ефесянам разве из этого стиха нельзя сделать вывод, что
избрание это не личностный элемент, то есть избрать не лично вас или лично меня, а избрание отдельной группы. Признание того факта, что кто будет веровать во Христа, того Бог не отвергнет
Верно. Но кто будет веровать? Разве не тот, кому Бог даст веру? А даст тому, кому захочет по Своей благодати.
hirubimic писал(а):
(ну в защиту Сергиуса еще можно добавить, что вера без дел мертва, правда не Хочу ставить дела вровень с верой как предполагает синегерия, они должны проистекать из веры)
Никогда с этим не спорил.
hirubimic писал(а):
Взгляните еще раз на Рим 8:29-30 как вы понимаете понятие ПРЕДУЗНАЛ. вы считаете, что это можно было сделать еще до создания земли, или вы просто уверенны в том, что все спасенные записаны в книгу жизни по имени, фамилии, отчеству году и месту рождения

Нет, не уверен. Я вообще не говорил, что я придерживаюсь теории о двойном предопределении. Просто мне еще никто не смог убедительно показать ее несостоятельность.