Сергиус писал(а):
Малыш писал(а):
Эта теория не выдерживает критики.
Почему? На ваших примерах с наркоманами- выдержала!
С моей точки зрения - нет. Ибо даже я, не будучи милосердным богом, и то простил бы этого наркомана и не отправил в ад на вечные муки.
Сергиус писал(а):
А я считаю, что это неудачный пример! Никакого выбора ребенок не делает. Он не способен анализировать ситуацию, не знает о грозящей опасности.
И мы не умеем, нам только кажется, что все знаем.
Сергиус писал(а):
Он увидел стекляшку на противоположенной стороне улицы и пошел.
Так же и взрослые!
Сергиус писал(а):
Поэтому родители должны схватить ребенка за руку и не дать ему погибнуть. Я уверен, что Господь и с нами в определенные моменты так поступает.
Совершенно верно! В определенные моменты и только с некоторыми людьми! О чем и разговор.
Сергиус писал(а):
Мы действительно намного глупее Бога.
Я бы выразился по-другому: НЕСРАВНИМО глупее.
Сергиус писал(а):
НО!!!!!!! Мы прекрасно понимаем, какие будут последствия у того или иного поступка!!!!!
Нет, не понимаем. По крайней мере, большинство людей... Может быть, Вы исключение.
Сергиус писал(а):
Разве человек, который впервые пробует наркотики не знает о последствиях? Разве прелюбодей не знает, что его порок может разрушить семью и стать причиной венерических заболеваний?
Он в это не верит, он думает, что именно в его случае все будет хорошо. И кто без греха, пусть первый...
Сергиус писал(а):
Зачем вообще верить в Бога и жить по заповедям? Не легче ли вообще не забивать себе голову богословием и жить как придется? Ведь Бог спасет или погубит независимо от того как ты прожил жизнь!
Ха! Вся фишка в этой теории заключается в том, что призванные не могут иначе.
Сергиус писал(а):
Это не так!
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (К Римлянам 2:13-17)
А вот теперь давайте подумаем. Это отрывок вроде бы говорит, что можно спастись и без закона как бы по закону, делая хорошие и добрые дела. Но как бы не так, не выйдет! - "... потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех". (Рим.3:20)
И есть ли вообще те, которые без Иисуса могут спастись, безгрешные по совести, так сказать? Нет, таких не существует в природе - "...потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
А как же тогда спастись кому бы то ни было? А только так: "... получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24)
Даром и по благодати... А благодать Божию Он изливает на тех, на кого хочет. Всё, круг замкнулся.
Сергиус писал(а):
Малыш писал(а):
Либо Вы просто не читаете в Библии целые главы...
Я читал Библию. Православное богословие согласует все места, которые кажутся противоречивыми. А то учение, которое излагаете вы- просто представляет Бога каким то исчадием ада и на этом ограничивается!
Извините, но почему Вы решили, что оно (пр. учение) согласует? Многие считают, что эта такая натяжка, шитая белыми нитками, что не стоит это и обсуждать.
