Думаю он христианам попросту не нужен.
Библейское понятие человека сводися к тому, что человек как и бог триедин, только в случае человека это дух, душа, и тело. Я это к тому, что музыка (песни) тоже триедина она состоих из
1)мотива 2)слов 3)ритма. Каждый из этих трех факторов влияет на соответствующуую сферу:
1.
Мотив влияет на душу самый хороший пример классическая музыка мы можем ее часами слушать чтобы просто душевно-успокоится, отдохнуть, помедитировать, я знаю многие протестантские церкви в которых играет классика перед собранием и после него, но верующим людям от этого не вреда, ни пользы (делаю акцент на верующих поскольку тема ХРИСТИАНСКИЙ РОК).
2.
Слова - ну тут любому понятно, что каждый горорит от духа который внем, и своими словами может подънять или опустить дух других (здесь в первую очередь имею в виду дух человеческий поскольку музыка пишется не только верующими людьми, да и таковые пишут ее от себя, а не по откровению свыше).
3.
Ритм - Ну тут понятно что "ДЫНЦ, ДЫНЦ" кроме как нашему телу больше ничему в организме не нужнО.
Поэтому христианский рок это всего лишь попытка привлеч ПЛОТСКИХ людей в церковь. Они туда не к Богу пойдут а "ДЫНЦ, ДЫНЦ" слушать.
разве если САТАНА приходит в обличие ангела света, Церковь должна преобразится в хвостатых чертиков с рожками на лбу