Странник писал(а):
Никакого грехопадения даже если верить Библии на слово, в ней не произошло. То есть наш мир должен быть по вашему высказыванию гармоничным и прекрасным.
Не обязательно наш мир должен таким оставаться. Человек отверг любовь и помощь Божью. Теперь строит этот мир сам (как получится). Пока получается, прямо скажем, - хреново.
Странник писал(а):
Если Бог слушается наших законов физики, то и у Него тогда возникает эта проблема.
А я не говорил, что Бог слушается законов физики. Бог нематериален, и не является частью физического мира. Поэтому Он не должен слушаться законов физики.
Странник писал(а):
А ваша логика находится на бытовом уровне, извините: на время можно воздейтствовать за счёт скорости, значит у Бога обязательно есть возможность существовать вне времени и воздействовать на него.
И что в этом нелогичного?
На ход времени могут влиять разные факторы- такие как скорость, гравитация, а возможно есть и другие , о которых человек еще не знает.
И если человек может влиять на время, то почему вы считаете, что Бог не может этого сделать?
Странник писал(а):
Далее, либо: Бог не нуждается в таких полётах, либо умеет перемещаться назад во времени, чтобы исправить негативные последствия такого полёта.
Бог не нуждается в таких полетах. И Он не допускает ошибок. Поэтому Ему не нужно возвращаться назад и исправлять какие то негативные последствия.
Странник писал(а):
2. Существует некое состояние вне времени, по всей вероятности не связанное с полётом на световой скорости.
Об этом я и говорил.
Странник писал(а):
3. Из данного состояния физически возможно (желательно привести формулы, теоретическое обоснование) воздействие на наш мир.
Теоретически- ничего непонятного в этом нет. Если я нахожусь вне времени, и могу влиять на ход времени, то у меня огромные возможности влиять на этот мир.
Например, время остановилось и вы замерли, а я нахожусь вне времени, поэтому продолжаю двигаться и действовать.
(пример конечно очень грубый, но, думаю, что для нашего разума сложно понять, что такое находиться "вне времени")
Скорее всего формулы связанные с «плотностью» времени уже существуют. Но у меня сейчас проблемы с инетом. Нет возможности копаться.
К тому же это вы доказываете, что Библия полна противоречий. Я лишь опровергаю ваши аргументы!
Странник писал(а):
Вот какого рода логики я ожидаю от моего оппонента.
Интересные вы (агностики) люди! Вы от верующих требуете, чуть ли не формулу Бога вывести.

Даже логические аргументы вас не убеждают. А когда вас спрашиваешь: "А как же без Бога могла возникнуть Вселенная и жизнь?"- то начинаете рассказывать какие то сказки, которые не подтверждаются ни фактами, ни формулой, ни логикой. Да еще и утверждаете, что это настоящая наука!