Blade писал(а):
Так есть Ад или нет? Если есть,
приведите ссылочки из библии.

популярная теория ада, с его "вечными муками" - вымысел. Само слово "ад" часто встречается в Библии, но сравнение текстов, цитируемых ниже, показывает значительную и существенную разницу между Библейским понятием и невежественными и суеверными представлениями об этом месте. На самом деле, почти везде, за редким исключением, слово "ад" означает могилу.
- О, если бы Ты в преисподней (в аде, "шеол") сокрыл меня, и укрыл меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок, и потом вспомнил обо мне, - Иов 14:13.
- Не должны ли и они лежать с падшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю (ад, могилу, шеол), и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых, - Иез.32:27; сравни с Иез.31:14-17.
- Да обратятся нечестивые в ад (могилу, шеол), все народы, забывающие Бога, - Пс.9:18.
- Нечестивые же да посрамятся, и да умолкнут в аде (шеол), - Пс.30:18.
- Ибо Ты не оставишь души моей в аде (шеол - ср.Деян.2:27,30-32) и не дашь святому Твоему увидеть тление, - Пс.15:10.
- Объяли меня муки смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь, - Пс.114:3.
- И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, - и Он услышал меня; из чрева преисподней (ада, шеол) я возопил, - и Ты услышал голос мой, - Иона 2:1-3.
- Ибо велика милость Твоя ко мне; Ты избавил душу мою от ада преисподнего, - Пс.85:13.
- А те, которые ищут погибели моей душе, сойдут в преисподнюю земли, - Пс.62:10.
- И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься; ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он бы оставался бы до сего дня, - Мф.11:23.
- И на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее, - Мф.16:18.
- Он (Давид) прежде сказал о воскресении Христа, что оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления, - Деян.2:31.
- И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти, - Откр.1:18.
- Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? - 1Кор.15:55; см. Ос.13:14.
- Тогда отдало море мертвых бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро ог-ненное, - Откр.20:13-14.
28(а). Геенна. Это еще одно слово, встречающееся в Библии, аналогичное "аду", но несущее в себе несколько иное содержание . Если внимательно ознакомиться со всеми местами, где встречается это слово, то мы не найдем подтверждения попу-лярного мнения, принятого большинством. Так же, как и в случае с "адом", "геен-на" означает тоже могилу, хотя и с некоторыми особенностями. Если быть точ-ным, то геенна - это определенное место в Израиле, где когда-то происходили пре-досудительные и отвратительные события, и где в будущем все снова повториться, но гораздо в больших масштабах.
- И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, неже-ли с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, - Мк.9:43 .
- И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто и душу и тело может погубить в геенне, - Мф.10:28.
- Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящею смолою: не будут гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться запустелою; во веки веков никто не пройдет по ней, - Ис.34:8-10; см. Иер.7:17-20; 2Пар.34:25.
- Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое, и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым, - Мф.3:12.
- Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени? - Ис.33:14.
- Потому что Бог наш есть огонь поядающий, - Евр.12:29.
- Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда надменные и все поступающие нечес-тиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня ни ветвей. А для нас, благоговеющие пред именем Моим, взой-дет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдите и выиграете, как тельцы упи-танные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф, - Мал.4:1-3.
29. Судьба нечестивых. Если ад существует только в воображении религиозных популистов, то возникает вопрос, что же говорит Писание о судьбе нечестивых грешников? Они будут извержены из среды живых в день суда с соответствующим стыдом и наказанием - этот ответ вытекает из нижеприведенных свидетельств.
- А нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут, - Пс.36:20.
- Ибо близок день Господа на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою. Ибо как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, проглотят и будут - как бы их не было, - Авд.15-16.
- Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его, - Пс.36:10.
- Уповай на Господа, и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы наследовал землю; и когда будут истребляемы нечестивые, ты увидишь... А беззаконные все истребятся; будущность нечестивых погибнет, - Пс.36:34,38.
- Которые подвергнутся наказанию, вечной погибели от лица Господа и от славы могу-щества Его, когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться в день оный во всех веровавших, так-как вы поверили нашему свидетельству, - 2Фес.1:9-10.
- Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит, - Пс.144:20.
- Да исчезнет грешник с земли, и беззаконных да не будет более, - Пс.103:35.
- Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь, - 2Кор.2:15-16.
- Кто пренебрегает словом, тот причиняет себе вред; а кто боится заповеди, тому возда-стся, - Пр.13:13.
- И пойдут сии в муку вечную , а праведники в жизнь вечную, - Мф.25:46.