Сергиус писал(а):
Я не говорил, что цитаты не соответствуют. А вот толкование совершенно ошибочное.
Возможно и ошибочное, потому и тему поднял, чтоб разобраться!
Сергиус писал(а):
Мы многие вещи не можем понять, причем не только в области религии.
Прошу простить меня, но ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, что
ЭТО НЕ ИСТИНА!
Сергиус писал(а):
Автор статьи умышленно искажает библейские факты! В этом и есть лукавство.
А в чем искажение? В иной от общепринятой трактовке ЦИТАТ?
Сергиус писал(а):
Первородный грех заключался в нарушении заповеди Божьей!.
Но заповеди было (согласно БЫТИЮ), как я понял, две:
- плодиться и размножаться;
- не вкушать плодов запретных.
Первую заповедь Адам и Ева точно нарушали, так как Адам "познал" Еву ПОСЛЕ изгнания, а вторая заповедь, видимо увязана с первой, так как именно после вкушения запретного плода они узрели свою наготу (при чем тут это, если плодиться заповедано?). В общем, как-то смутно все пока для меня.
Сергиус писал(а):
Иными словами, не Адам и Ева сделали себе одежды, а одежды сделал Бог! О том, что Адам кого-то убил речи нет!
Речи нет, но действительно, откуда все же тогда взялась кожа?
Сергиус писал(а):
Евреи были приглашены в Египет как гости. ... А затем начался настоящий геноцид еврейского народа.
А причина в чем, в их вере? Если есть ссылки, подскажите

, я не знаю ...
Может быть причина в том же, почему их изгоняли потом и из Франции, и из Англии, и из Португалии и т.д. и т.п ?
Сергиус писал(а):
Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых. (Исход 1:22)
С чего? То в начальники над скотом, то ..., как-то странно ...
Дополнительная информация к размышлению о том, как вели себя благосклонно (сначала) принятые гости в чужой для них стране, если довели фараона до этого?
Сергиус писал(а):
Евреи были превращены в рабов. Так, что золото и серебро- это была плата за долгие годы непосильного рабства.
Очень трудно согласиться с этим.
Евреи действительно не жили в каких-то особых зонах, как должны были бы жить рабы, рабам действительно не дают ценности и т.п. Кроме того, есть где-нибудь подтверждения именно "непосильного рабства", или просто их заставляли как и других жителей Египта работать физически, а не жить только торговлей и ростовщничеством?
Сергиус писал(а):
... Данная кара обрушилась на Египет тоже не просто так! Фараон уничтожал евреев и не хотел отпускать их из плена. Несколько раз Моисей просил фараона отпустить народ израильский, и каждый раз предупреждал, что в случае отказа фараона на Египет обрушится кара Божья. Поэтому фараон заранее знал какие бедствия его ожидают.
Ну, если бы меня спросили (никто конечно не будет, но это так, размышления), отпускать ли просто так Абрамовича, Березовского, Гусинского и т.п., я бы тоже сказал, что пусть сначала отдадут то, что они награбили в России, а
потом уж, ладно, пусть уматывают (и угрозы кары меня бы не остановили). Простите, высказываю то, что думаю ...
Сергиус писал(а):
... в Ветхом Завете есть объяснение, что подразумевается под понятием "Иные боги" ... конечно есть силы, которым люди могут служить как богу. Но это силы демонические.
Честно говоря не понял, в чем такое уж сильно их отличие от Иеговы (простите за дилетантский вопрос

), призывающего убивать других ради места на земле для избранного Иеговой народа?
Сергиус писал(а):
Взять хотя бы цитату: . Пс.85:9 Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое,
Таких цитат в Ветхом Завете очень много.
Как-то не убедительно. А если Иегова действительно "сотворил" только СВОИ народы (различные племена евреев), ведь каждое еврейское племя в то время, согласно Ветхому Завету" считалось "народом", и именно они должны поклониться?
Что-то чем больше ссылок, тем больше у меня сомнений в истинности Ветхого Завета (прости извинить за правдивость). Может просто причина в том, что мне Ветхий Завет внутренне претит постоянным внедрением насилия и нацизма "избранных"?