hirubimic писал(а):
Мне кажется, что проблема заключается в том, что во-первых каждый из людей относящихся к какой-то конфесии считает именно свою церковь МОДНОЙ и СОВРЕМЕННОЙ (я не говорю слово ПРАВЕДНОЙ таковой ее считают только современные фарисеи). Поэтому либо не хотят там ничего менять, либо хотят сделать ее еще моднее.
Сделать церковь еще моднее, значит попытаться, либо привлечь побольше верующих, либо для себя сделать богослужения еще больше комфортабельными. И то и другое, не есть хорошо. Потому как, и в первом и во втором случае есть лукавство. Мы забывем, что -это Церковь! Приходящий человек, должет руководствувоться желанием воссоединения с Христом, а не желанием убить время с приятными собеседниками, при этом считая, что он еще и служит Богу. Т.е. совмещяет полезное с приятным. А именно такой мы хотим сделать "модную" церковь. И себе клево и другие к нам потянутся. Об Отце мы думаем в таких случаях? Нет , только о себе любимых.
Как говорит проповедник Иван Иванович Вылков: " Отец! Мы служим тебе, но нам скучно. Дай нам повеселиться!"
И потащили в церковь гитары, барабаны, бубны. Потом заговорили на разных языках, потом пляски и экстатические состояния.
Славить Христа можно по разному, не спорю. Но вечное веселье, не есть благоговение, не есть преклонение перед Отцом, перед Создателем.
Через визг гитар, грохот барабанов и рычания в микрофон, нам передается Благая Весть об воскресшем Иисусе, о Его страдания за каждого из нас???? Нет уж, извиняйте, такая молитва не для меня.
hirubimic писал(а):
но со временем начиная считать себя уже насколькото духовной личностью он начинает подбивать свои духовные чувствования под конкретные ситуации в церкви (ну к примеру я пришел в церковь, общпаюсь с братьями мне хорошо - значил ЕСТЬ БОЖЕЕ ПРИСУТСТВИЕ, я пришел в церковь общаюсь с другими братьями - ничего не чувствую - ЭТИ БРАТЬЯ НЕ ДУХОВНЫЕ В ЦЕРКВИ ПРОБЛЕМА)
Есть такое ошибочное суждение.
Знаете, даже приходя в одну церковь, можно почувствовать присутствие Духа, а в другую-совсем не то...
Тут, либо мы сами замыкаемся, и не готовы принять Дары Его, либо что-то еще...

Трудно сказать.
hirubimic писал(а):
и действительно церковь она как армия очень хорошо промывает мозги прячась за дивизом дать каждому умствование Христово, баптисты очень разговорчивые и начитанные людифактически без проблем это делают начиная контролировать ваше сознание (не пугайтесь ОНИ САМИ ОБ ЭТОМ НЕ ПОДОЗРЕВАЮТ - ими же ДУХ руководит или же ЧУВСТВА - ДА КАКАЯ РАЗНИЦА
По большому счету, если Ваше сознание готово к этому, или само этого хочет. Опыт евангелизации говорит о том, что слышание, бывает, дай Бог, у одного из 10 человек. Это видно по глазам. Остальные, либо " в себе" пребывают, (дела мирские это та-кааая стена!), либо очень враждебно настроены (типа, допоешься ты, сектант проклятый). Даже в церкви, на проповеди, у очень хорошего и интересного проповедника, видишь, кто внимает в сердце, а кто отбывает.
hirubimic писал(а):
Давай в открытую слово раздражает его синоним слово БЕСИТ
Если бы реально бесило, давно бы уже бесился, в кругу с водочкой и соленым огурчиком.
Что хотел сказать, то сказал, ни больше, ни меньше.
hirubimic писал(а):
У меня возник вопрос эта реплика это попытка доказать что ты такой-же святой как и эти бабульки и ненадо тебя "лошить" в собрании святых

Хорошо сказано! Надо запомнить.
Не, это попытка сказать, что не надо указывать на других, с такой небратской, высокомерной миной. Все мы грешны. Изобличая других, осуждая, (иногда за спиной), как можно говорить о любви к ближнему? Или они это делают с любовью, от переизбытка благодати?
hirubimic писал(а):
Ну выступление ВИА это как раз и есть попытка сделать церковь помоднее (ну почему харизматам можно ударную установку притащить, а баптистам не всегда
См. выше.
hirubimic писал(а):
Вот только все эти попытки 100% организоанны на чувствах и превращают наши церкви в ФАН КЛУБ ИИСУСА ХРИСТА.
Где все живут как Христос, думают как Христос. Делают, то что любит Христос,
Перед всеми эпитетами, можно поставить слово "якобы". Что думает Христос, нам абсолютно не известно. Если бы мы жили как Христос, на нашей земле, давно наступил бы рай. Есть попытка жить по заповедям Его, но если совсем не пытаться, что тогда? Пиво, телек, а в выходные в с друзьями (подругами) в баню?