Tilia писал(а):
Почему не можем? В обоих случаях вылезешь (сам, намеренно, или случайно/насильно вынесет)
Не равняйте! Когда рыбы "намеренно" собираются в группы, то мы примерно знаем- с какой целью они это делают, и какие инстинкты ими движут.
А вы можете ответить, какие силы могли заставить собираться в группы L-изомеры? Ведь даже в лабораторных условиях получить вещество, состоящее только из L-изомеров крайне сложно, а в большинстве случаев - невозможно.
Tilia писал(а):
Этого достаточно, того — недостаточно. Этой клетке достаточно, а той — наоборот, полезная вкуснятинка.
С хиральными изомерами другая ситуация. D-изомеры для клетки, в лучшем случае, не сильно вредны, а в худшем, - губительны.
Tilia писал(а):
Мог препятствовать, а мог и способствовать. Тем более, что первичного бульона "самого по себе" не существовало. В этой луже, скажем, куриный бульон, в соседней — рыбный, а в той — овощной. Повезёт, что занесло туда, где данному организму (или хим. реакции) благоприятно — хорошо.
Я уже писал о том, что источники энергии, благодаря которым эти реакции могут протекать- губительны для возникновения жизни. Поэтому пока что о благоприятных условиях ничего неизвестно. Известно только о неблагоприятных.
Tilia писал(а):
Сергиус писал(а):
Исследования в области теории эволюции это наука?
Да. Исследуются повторяющиеся явления. А конкретно зарождение жизни как мы её знаем произошло однократно.
Не совсем вас понял.
Теория о самозарождении жизни это не наука. Так?
А теория эволюции- наука????

А разве эволюция это повторяющееся явление????? Кто на практике видел повторение эволюции?
Tilia писал(а):
Знаете, с тем же успехом я могу сказать, что нам ничего не извесно о причинах инфекционных болезней.
Об инфекционных болезнях мы знаем достаточно много ( но, безусловно, не все). А вот о самозарождении жизни мы не знаем ничего. Более того, нет даже никаких научно-обоснованных предположений.
Вот вы всегда говорите, что самозарождение жизни это не случайность, а закономерность. Но еще ни разу не уточнили, о какой именно закономерности идет речь!
Tilia писал(а):
Поверите ли, таких факторов я не знаю ни одного. Всё, что Вы можете привести, не мешает эволюции, а меняет её ход.
Все факторы, препятствуют возникновению жизни.
Я не спорю. Может быть существовали некие другие факторы, которые способствовали зарождению жизни. Но, к сожалению, о них мы пока ничего не знаем. Это всего лишь ваши догадки.