Странник писал(а):
Сергиус писал(а):
Большинству людей существование Творца важно.
Да... Типичная ошибка верующих
С чего вы взяли, что это ошибка. Мы говорили о необходимости в Творце. Большинство людей верили и верят в Творца. Значит, у них есть необходимость. И эта необходимость- реально существующий факт. Вы же утверждаете, что все эти люди ошибаются. Но никаких фактов в пользу правоты своих слов не предоставляете.
Странник писал(а):
Вы верите, если вы так говорите, потому, что это вам важно. А не по каким-то другим, например, логическим причинам.
Я верю и по внутренним причинам, и по логическим. Я уже писал, что раньше очень увлекался атеистической литературой. И именно на основании логических доводов я пришел к Богу.
Странник писал(а):
Что касается моей правоты, я её доказал в предыдущем посте.
Интересную вы тактику постоянно используете. Приходите, чиркаете несколько строчек, а затем вторым постингом заявляете, что вы уже все доказали.
Странник писал(а):
Если это не бритва Оккама, а бритва Пыха - то честь ему и слава - он - гений!
А в чем по вашему мнению его гениальность? Только потому, что он считает что Бога нет?
Странник писал(а):
Помилуйте! Ну, как же это можно доказать?
Вот и я о том же. Доказать небытие Божье невозможно. Атеистическая философия лишена фундамента.
Именно поэтому атеисты так цепляются за Бритву Оккама (читаем Пиха)

, чтобы просто срезать ей Бога, и не заморачиваться с какими-либо доказательствами.
Странник писал(а):
Бритва скорее в чисто интеллектуальной форме логически указывает на малую вероятность существования.
Не выдумывайте! Вот текст Бритвы:
«Без необходимости не следует утверждать многое» Как вы видите вопрос бытия или небытия Божьего здесь вообще не затрагивается. Принцип Оккама всего лишь учит краткости.
Странник писал(а):
Один мой знакомый сформулировал это так: «но если мы отринем Библию ...
Давайте будем избегать подобных аргументов. Вы ссылаетесь на какого-то верующего, дергаете его слова из контекста, и затем делаете вывод о всех верующих. Это не правильно.
Вон Пих тоже выдернул мои слова из контекста и теперь пытается выставить меня неверующим.
http://www.missija.flyfolder.ru/topic284.html