)) PI-H (( писал(а):
Надеюсь я напомнил Вам какую именно истину я имел ввиду.
Да я и не забывал суть разговора. Только при чем здесь истина?
)) PI-H (( писал(а):
Я имел ввиду истину в вопросе применения Вами Бритвы Оккама, насколько корректно и правильно Вы её применяете в том или ином случае.
Вы считаете, что я неправильно применяю бритву Оккама? Ваше право. Но еще раз повторяю, что по принципу презумпции, ваше мнение будет считаться
ложным до тех пор пока не будет доказана его истинность.
)) PI-H (( писал(а):
А Вы чего-то голосите будто с трибуны «Он сказал, верующие – недоумки!».
Я вам привел достаточное количество ваших утверждений.
)) PI-H (( писал(а):
Каких моих ложных посылок!? Пример Вы сформулировали сами, так что сами обозначили исходные предпосылки
Пример я действительно сформулировал сам. Но отталкивался от тех предпосылок, которые вы привели на первой странице.
)) PI-H (( писал(а):
Ненаблюдаемость это лишь одно
Так приведите все посылки. А заодно и параметры по которым вы определяете необходимость срезания сущностей. Тогда и машины не будут появляться сами по себе.
)) PI-H (( писал(а):
Необходимость существования Бога и посей день не доказана, а значит строго говоря необходимости нет, а значит по Бритве Оккама и Бога нет, таково текущее положение вещей.
Многие великие ученые ( в том числе и Оккам) видели необходимость в Боге. А вы не видите. А почему вы считаете, что вы умнее чем они????
)) PI-H (( писал(а):
а значит по Бритве Оккама и Бога нет, таково текущее положение вещей.
Бога нет только по Бритве Оккама изложенной в вашей версии. Но вы сослались на побочный эффект. Однако аргументов в пользу того, что побочный эффект действительно существует - не привели. Вы так же игнорировали мой вопрос по этому поводу.
)) PI-H (( писал(а):
Классная опечатка у Вас вышла . Фразу «Бог кто у нас? Правильно...» писал я, а Вы процитировали её как свою собственную...
И что это доказывает??? Я действительно допустил опечатку, но тут же исправился. К тому времени как вы опубликовали свой ответ, исправленная версия висела уже два дня. Но вы все равно "прицепились"! Ищете любого повода??
)) PI-H (( писал(а):
Ну и что, что изобретатель автомобиля тоже сущность, и тоже в данный момент ненаблюдаемая? Вы наверняка сможете найти историю его жизни, посмотреть чертежи по которым он собирал автомбиль, если у Вас хватит средств и терпения Вы даже сможете собрать автомобиль по ним. Другими словами Вы можете сами разобраться в том, как появляются автомобили и оценить необходимость предположения их самопоявления. Но Вы в своём примере не стали ничего этого выяснять, а сразу с бухты барахты решили, что машины появляются сами
Слава Богу! Ну наконец-то до вас дошло что я хотел показать своей аналогией!
Если поставить вопрос о появлении машин и тут же срезать вариант творения, то исследования пойдут по заведомо ложному пути (будут искать только доказательства самовозникновения машин и никто не станет рассматривать вариант того, что машину изобрел человек).
Вот точно так же поступают атеисты. В прошлом веке достаточно остро стоял вопрос о происхождении Вселенной. Однако вопрос о
Изобретателе Вселенной просто не рассматривался. И даже когда выяснилось, что теория Дарвина оказалась ошибочной, то ничего не изменилось. Теория Дарвина до сих пор считается истинной просто потому, что исследований по креационизму не проводится.
Иными словами просто с бухты - бархаты решили, что жизнь возникла сама по себе. И теперь тщетно пытаются подогнать под эту теорию факты.
)) PI-H (( писал(а):
а людей нет вообще...

О! А этот вывод откуда??????