Малыш писал(а):
Я думаю, что невозможно переубедить атеиста так, чтобы он поверил в Бога. Я думаю, невозможно переубедить верующего так, чтобы он перестал верить. Бесконечные разговоры длятся годами и ведутся, видимо, от скуки, поскольку никого ни в чем не убеждают. Одни и те же вопросы, одни и те же аргументы из раза в раз по кругу...
Есть кто-нибудь на этом форуме, кто поверил в Бога потому, что аргументы верующих показались ему более весомыми? Есть ли кто, отошедший от веры потому, что прочитал учебник физики?

У меня есть реальная
история о превращении атеиста в верующего.
Молодой человек, поступивший в университет на факультет физики утверждал, что ее законы никак не совместимы с Верой в Бога. Он так был утвержден в своем атеизме, что все вокруг (тоже атеисты) говорили: вот если Шмульке (прозвище) поверит, мы даже не станем ни о чем спрашивать и сразу крестимся! У Шмульке был (и сейчас есть) верующий друг. Он его уговаривал креститься и посещать церковь по воскресеньям (друг по вероисповеданию - баптист). Молодые люди общались, им было о чем поговорить, но вера или атеизм - это было нескончаемым их спором. Шмульке было подарено Евангелие, на что он говорил:
Ну зачем мне эта книга?! Я ее даже не открою! Ну ладно, пусть лежит... На каком-то витке спирали (когда, видимо, настало количеству перейти в качество) верующий друг сказал: Послушай, приди домой, сядь в кресло и обратись к Богу. Если Бога нет - Он тебя не услышит. Если Бог есть - Он даст тебе знать.
Шмульке сказал: Ладно! Вечером (тогда он жил один), как был уговор, сел в кресло и сказал (как он объяснил, ему стало интересно провести эксперимент на общение с Богом):
Бог! Вот я сижу в кресле. Я не верю, что Ты есть. Я - физик. Но если Ты есть, скажи мне об этом! Вот я хочу Тебя услышать! И спокойно лег спать.
Не долго ему пришлось лежать в постели. В квартире началось что-то странное. Шорохи, шумы, звуки, шарканье по полу. Шмульке с головой накрылся одеялом. В конце-концов не выдержал и выглянул. Через всю комнату очень быстро пролетело что-то яркое. Это было последней каплей. Шмульке (вообще небоящегося темноты) охватило чувство ужаса. Он схватил Евангелие в охапку, - и бегом из дома (ночь, далеко не вечер). Пришел на другой конец города. Стучит в дверь: Арка (прозвище) пустишь переночвать? Как там... Отче наш... Бог сказал мне, что Он есть...
(
Рассказано в компании (где была я) самим бывшим атеистом)