Малыш писал(а):
Оправданы ли все расколы, постоянно сотрясающие ПЦ на протяжении ее существования?
Нет не оправданы. Но расколы возникали даже из-за ерунды.(например, двумя пальцами креститься или тремя) А женское священство- тема гораздо серьезнее! Зачем провоцировать новый раскол?
Малыш писал(а):
И не может существовать, ибо так следует признать, что Бог, как мужчина, свысока смотрит на женщин.
Ничего такого не следует! Почему в основном мужчины работают грузчиками, шахтерами? Потому что мы существа второго сорта?
Малыш писал(а):
Да бросьте Вы! Мужчины так же болеют
Болеют, но больными идут служить. Женщина же должна заботиться не только о себе, но и о будущем ребенке. К тому же может случиться так, что женщина полгода пролежит на сохранении, а потом на целый год уйдет в декретный отпуск. А ведь может так совпасть, что у многие женщины-пресвитеры уйдут в декрет. Тогда епархия станет резко испытывать недостаток в священнических кадрах. Нужно будет рукополагать новых священников. После выхода "священниц" из декрета, епархия будет испытывать переизбыток священников.
Малыш писал(а):
умирают, даже уходят из Церкви вообще! И их приходится подменять, или вообще заменять. Но это все проблемы решаемые.
Согласен! С технической точки зрения ушедшего священника легко заменить, а вот подменить гораздо сложнее. Пока приедет новый священник, пока освоится, устроится на новом месте, познакомится с людьми, завоюет авторитет,- а уже, глядишь, и уезжать пора! К тому же прихожане не любят когда священники меняются.
Малыш писал(а):
Женщины сейчас не рожают каждый год после каждого совокупления
Потому что всегда могут избавиться от нежелательной беременности. У тех же пар, которые решили для себя отказаться от абортов, дети появляются гораздо чаще!
Малыш писал(а):
Сергиус, ну Вы же умный человек! Ну как они могли себе это позволить, проживая в условиях жесткого патриархата?
Павел проповедывал среди язычников, а у них женщины- жрицы - было явление вполне нормальное.
Малыш писал(а):
Ведь согласитесь, сегодняшние храмы РПЦ с их блеском и золотом, с блестящим священством и т.д., очень мало напоминают апостольские полулегальные общины.
Апостолы посещали Иерусалимский храм, который был в блеске и золоте, так что убранство храма не запрещено Библией.
Малыш писал(а):
Пусть тогда священники шьют палатка, как ап. Павел, а в свободное время на заработанные деньги занимаются проповедью Евангелия!
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.(1Кор.9:13-15)
Малыш писал(а):
Не согласны? А почему? Ведь так было при апостолах!
Не согласны! Но к сожалению сейчас многие священники вынуждены работать на светских предприятиях.
