Увы, мы часто обманываем себя.
Христиане, их любовь к Христу, а через Христа любовь к ближнему... Пожалуй, данный вопрос, стоит рассмотреть не кривя душой и без розовых очков.
На первый взгляд нам может показаться, что мы любим Господа. Но так ли это?
Если серьезно задуматься, то можно прийти к выводу, что никто из нас не любит Господа, всем сердцем или всем разумением или всей крепостью.
И никто, повторяю никто, из нас не любит ближнего так, как любит самого себя. Мы можем прибегать к всевозможным уловкам, лишь бы только не задумываться об этом глубоко. Но где-то, в са-а-амой глубине, нашей грешной души, тлеет это досадное знание, и слышится обвиняющий нас, голос. И если смотреть правде в глаза, мы преступаем Священную заповедь каждый день.
Мы также знаем, что и никто другой ее не соблюдает. Все совратились...
Сдесь будет уместно привести слова Лютера (вот Малыш возрадуется

), который писал:
Разве вы не знаете , что Бог обитает в свете недоступном? Мы, слабые и невежественные существа, хотим исследовать и понять непостижимое величие безмерного сияния, этого дива - Бога. Мы приближаемся, мы готовимся к приближению. Что же удивительного, когда Его величие подавляет нас и разбивает.
По нашей людской природе, отношение к Богу, в большинстве случаев, просто равнодушное. Но постепенно из равнодушия, в нас возникает противление Его воле, Воле Милосердного Бога.
Наши сердца закрыты для Него.
Бог милосерден к нам, в первую очередь, еще и потому, что мы пока не уничтожены.
Мы идем против Его воли. Мы идем против Его святости. Мы идем против Его справедливости. И мы еще живы.
Бог любит нас, а вот мы Его - нет.