В этой теме мне придется сражаться как с православными, так и с баптистами.
Aster писал(а):
«Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит» (1Кор 14:34)
«Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1Кор 14:35)
«Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии» (1Тим 2:11–12)
"Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим". (1Тим. 3:12)
"Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской". (Рим. 16:1)
Диакон должен быть муж одной жены. Следовательно, диаконисса женой одного мужа.
"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая".(1Кор.11:5)
Как можно пророчествовать молча?
Так провозглашение «Божьих чудес» (а именно Его искупительной работы через Иисуса Христа - Дн. 2:11, 22-36) истолковано Петром во время дня Пятидесятницы как исполнение дня пророчества Иоиля 2:28-29, то, что в последние дни под вдохновением излитого Богом Духа «и будут пророчествовать сыны ваши и
дочери ваши…И на рабов Моих и на
рабынь Моих в те дни изолью от Духа Моего, и будут пророчествовать ». (Дн. 2: 17-18). Лука, так же, упоминает, что евангелист Филипп имел 4 дочери пророчествующее (Дн. 21: 8-9). Также из послания к Римлянам: 16:1-2 – Фива – диакониса в Кенхреях, 16:7-Юния – прославившаяся среди апостолов, 16:3- Прискилла- сотрудник Павла (то же слово использовано относительно Аполлоса).
В свете этого доказательства то, что женщины в ранней церкви были использованы Духом в служении словом бок о бок с мужчинами, становится тяжело, если не возможно, понять предписание Павла как повеление, предназначенное для всех церквей в любом месте во все времена. Скорее, это предписание должно быть понято в контексте, относящимся к проблеме в Коринфе.
Aster писал(а):
Ну и конечно Лютер.

Вот, что он пишет о возможности проповедования женщиной:
[i]«Если, тем не менее, присутствуют только женщины, и мужчин нет, тогда одна из женщин может быть поставлена для проповеди»
У нас больше нет мужчин?
В некоторых церквях практически нет. А те, что есть или не хотят, или не способны.
Aster писал(а):
Здесь, безо всяких домыслов говорится о том, что все равны перед Господом, и все одинаково удостоены спасения во Христе.
Причем тут рукоположение???

Если все равны, почему не равны в служении? Получается, что не все равны, а?
