Меньше всего меня волнует производимое моей персоной впечатление.
Тупая ли я библиотекарша-библиограф, просветленный Померанц (который тоже всю жизнь был библиографом) или просто убогий бот.
Рада лишь, коль что-то кому-то окажется интересным, иль того лучше - пойдет на пользу.
Минимальная польза - нахождение близкой себе литературы и облегчение беглого знакомства со всякой иной. А кто-то, возможно, окажется способным к интегральному осмыслению сущности путей и методов возвышения и созревания человека и человечества.
Как бы то ни было, благодарю за терпимость к факту моего существования.
=====
Кстати, был у меня недавно подобный разговор

Цитата:
Более весомо развить себя на столько, чтобы сказанная тобой фраза действовала на человека больше чем сотня выписок из самых лучших книг. В противном случае ты рискуешь остаться на уровне библиотекаря......................Может уже пора перерасти тот уровень?
-
"сказанная тобой фраза действовала на человека больше чем сотня выписок из самых лучших книг" - такая перспектива, мягко говоря, ужасает. "Не действуй. Действуешь не ты"* Даже если луна и отражается в чьих-то глазах иль озерах, - ни малейшего стремления там отражаться у нее нет.
Так что ни малейшего желания на кого бы то ни было воздействовать у меня нет. Тем более, - сильнее чем слова Будды или пр. (
"сотня выписок из самых лучших книг".)
- Понятие "уровня" в последнее время как-то выпало из моего языка. Какое-то оно ученическое.
У Бога другой взгляд и другие масштабы. На все в этом мире (в том числе и на наши уровни) он смотрит одновременно в прямой и в перевернутый бинокль (разом: в телескоп, и в микроскоп).
Так что по совету Пастернака, кто муравей, а кто слон "ты сам не должен отличать."
--
*)
Не действуй. Действуешь не ты.
Косой дымок повис над крышей.
Пространства чистые листы
Лишь ждут, что луч на них напишет.
Леса дремотные стоят...
Кто быть простым стволом захочет,
Чтобы на нем писал закат
Пурпурный жар своих пророчеств?
/З.Миркина/
.