Странник писал(а):
Это не у атеиста такие: это у нормального мыслящего человека.
Значит, я ненормальный и не мыслящий.
Странник писал(а):
Зачем ему Бог, который спрятался и никому не помогает? Что это за бог, который в беде бросает, и таким образом за несправедливость?
Странно видеть у человека, закончившего христианскую школу, рассуждения о Боге на уровне детского сада.
Странник писал(а):
Совершенно верно. Так что Бог не может и требовать чего-то.
Странник, сколько Вам лет? Вы, вроде, взрослый человек, а рассуждаете как юнец о своих родителях: "Они меня не спросили, рожая. Значит, обязаны исполнять все мои желания. А я им ничего не должен". Особенно, если отец берет ремень и устраивает порку за провинность.
Конечно, в Германии такого отца посадят в тюрьму. Так, может, и Бога приговорим?
Странник писал(а):
Но вы то имели ввиду, что Бог человеку ничего не обязан?
Совершенно верно, скажет ли горшок горшечнику: зачем ты меня таким сделал?
Странник писал(а):
Тут-то вы на основании Библии ошибаетесь: Бог всевластное любящее существо. Понимаете? Любящее! Не равнодушное и не садистское.
Является ли садистом хирург, отрезающий человеку ноги, зараженные гангреной? Вполне вероятно, что он любит этого человека и именно поэтому так поступает.
Странник писал(а):
Я уже сказал, что в вашем мире едва ли есть место для Бога..
И как вы сказали: человек богу ничем не обязан.
Я этого не говорил, я привел Ваше мнение. Я же считаю, что человек обязан Богу всем. А насчет моего мира... Пусть Бог судит, Ему и дам отчет.
Странник писал(а):
Малыш писал(а):
А вот атеисты как раз очень любят рассуждать о том, что Бог обязан делать
Ещё раз: не атеисты, а интеллигенты. В отличие от верующих. (Гм, не сочтите за наезд)
Да нет, что Вы! Я скорее расстроился, если бы Вы меня обозвали "интеллигентом". Поскольку считаю это слово глупым и ничего не выражающим. Наверное поэтому, любой, прочитавший больше трех книг, любит причислять себя к "интеллигенции" (не сочтите за наезд).