Странник писал(а):
Почему вы решили, что это не так? В книге прочли?

Очень странная недоказуемая идея с вашей стороны.
Нет, очень странная и недоказуемая идея у Вас. Объясняю. К примеру я заявляю, что Странник должен мне 100000 евро. Странник резонно удивляется: с какой стати Вы решили, что я должен? На что ему в Вашем стиле отвечают: а с какой стати Вы решили, что не должны? Да еще и объявляют это странной и недоказуемой идеей...
Странник писал(а):
Объясняю ход моей мысли. Все проблемы нашего мира являются в том числе и проблемами всеведущего (он о них знает), всесильного (он их может решить) и любящего (ему есть до них дело) Существа.
И Бог в лице Иисуса из Назарета решил эти проблемы. Но, видимо, не так, как кто-то рассчитывал.
Странник писал(а):
Само существование зла говорит о том, что его либо Творец создал, либо не может «вычистить».
Малыш писал(а):
С какой стати, если зло не существует? Зло лишь отсутствие добра. Почему отсутствие добра у меня, например, должно позорить Бога?
Это спорный тезис. Можно и наоборот «брякнуть»: мол, добро не существует. Добро - это отсутствие зла. Ну и кто из нас прав? Нет уж, зло существует. Человек действительно имеет стремление даже зачастую ради удовольствия делать зло.
Давайте о проблеме зла говорить в теме "Проблема зла".
Странник писал(а):
Малыш писал(а):
Мне непонятно, почему Вы воспринимаете Бога как некую "скорую помощь"?
Не воспринимаю. Опыт.

Но Он по логике должен был бы ею быть. Так и в Библии все кому плохо было Его так воспринимали. Езекия хотя бы.
Да, многие так воспринимают. Но это неверный подход и Бог это многократно показывал. Вспомните того же Павла с его "жалом в плоти".