Христианский ФОРУМ

Текущее время: 15-08, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Просим, а Бог не дает!
СообщениеДобавлено: 20-07, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20-07, 23:06
Сообщения: 1
Добрый день. Решил с Вами поделиться такой ситуацией.
Меня издавна мучил вопрос, почему когда я прошу например: хорошую работу, успехов в жизни и т.д., мне Господь этого не дает?
Этот вопрос для меня остается самой насущной проблемой, так может я не так прошу? Может тихо? Может интонация не та? Нет, наверное это Он меня так смеряет, думал я.
Но Господь милостив и наставляет нас, в том числе и меня.
Вот, что мне Господь открыл:
« «Воспрещено нам плотское многословие и витийство в молитве,— пишет святитель Игнатий Брянчанинов, — воспрещены прошения о земных благах и преимуществах, прошения, которыми только и преисполнены молитвы язычников и подобных язычникам плотских людей».
О чем же должен просить Бога христианин в своих молитвах?
В Евангелие сказано:
«31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.»

Толкование:
«Если нам заповедуется воздерживаться от житейских благ, даже когда они есть, то как оказываемся мы жалки и несчастны, если просим у Бога того, что Он повелел отвергать, — пишет святитель Иоанн Златоуст.
«В молитве проси только правды и Царствия, то есть добродетели и ведения, а прочее все приложится тебе (Мф. 6, 33)...
Молись,
во-первых, об очищении от страстей;
во-вторых, об избавлении от неведения и, в-третьих, о спасении от всякого искушения и оставления» (преподобный Нил Синайский).
«Предметы молитвы нашей должны быть духовные и вечные, а не временные и вещественные. Основная и первоначальная молитва должна состоять из прошений о прощении грехов... Не будь безрассуден в прошениях, чтобы не прогневать Бога малодушием твоим: просящий у Царя царей чего-нибудь ничтожного — унижает Его... Проси того, что считаешь себе нужным и полезным, но исполнение и неисполнение твоего прошения предоставляй воле Божией...» —пишет святитель Игнатий Брянчанинов.»

Если кратко обобщить своими словами.
Существуют два царства:
1) Царство небесное, с желаниями ко Господу – простить грехи, избавление от искушений и т.д. ( желания Царства небесного и всего что с ним связанно)
2) Царство земное с желаниями – работы, денег, колбасы, хлеба и.д.

Так вот, Господь напрямую запрещает и святые отцы категорически, запрещают просить чего либо земного ( работы, денег и т.д.). Поскольку всего этого ищут язычники и плотские люди и их Господь не слышит. Поэтому рекомендую только просить у Господа: дарования Царства Небесного, прощения грехов, избавления от страстей и искушений и всего того, что относиться к Царству Небесному.
Кстати когда я начал только просить Царства Небесного и всего что с ним связанно ( прощение грехов, избавления от страстей), у меня все само собой стало прилагаться ( работа, успех, семейное счастье). Так, что советую всем пересмотреть чего мы просим у Владыки


И кстати, «Во имя Мое чего не попросите у Отца Небесного, то дастса вам», это относиться к желаниям Царства небесного

P.S. Основную мысль дал, далее сами размышляйте….
Прошу извинить за правопи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB