Странник писал(а):
Ну, что, Сергиус, думали избавились от сильного оппонента?
Это вы о ком?

Ни от кого я не избавлялся.
Странник писал(а):
А другие предпочитают на ту же тему дискутировать –
Да пожалуйста! Только поближе к теме. А то мы начали разговор о рае, а сейчас уже и про детские крестовые походы и про монахов шаолиня.
Странник писал(а):
или «Я, хотя и не согласен, но аргументов более не имею...» Тогда всё гораздо глаже пойдёт.
А с чего вы взяли, что я не имею больше аргументов??? Я всего лишь попросил поближе к теме!
Странник писал(а):
Наезд. Я серьёзно говорил о зависимости (не о наркотической – это опять на вашей совести),
Позвольте, у нас все ходы записаны!
Странник писал(а):
Сергиус писал(а):
Может хватит верующих обвинять в наркозависимости?
Да не, не хватит! Ибо правда.
Как я должен был понять ваши слова?
Странник писал(а):
Сергиус писал(а):
Если бы я был атеистом, то я все равно бы предпочел жениться на девственнице, нежели на той, которая пропустила через себя полк мужчин.
Вот ещё образчик логики! Прямо подростковый максимализм! Я то о чём говорил? О правах женщин в некоторых религиях.
Может я опять не понял ваши слова. Но речь шла именно о сексе! Вот перечитайте еще раз:
Странник писал(а):
девушка должна ничего не знать о сексе
Может предложите толкование на эту фразу?

Я говорил о
своих личных предпочтениях. Или я не могу их иметь?
Странник писал(а):
В ваших глазах она, в отличие от мужчины, вероятно, совершившего то же, теряет всю её привлекательность.
Ну начнем с того, что мужчины для меня вообще не привлекательны!

Так, что сравнивать не буду.
Странник писал(а):
Сергиус писал(а):
Это свидетельствует о религиозной безграмотности. И состояние это не имеет ничего общего с верой.
Вот и я говорю – и иже со мной – о зависимости!
При чем здесь зависимость???????

Я говорил о безграмотности и невежестве!
Странник писал(а):
Вот вы уже вобщем–то и соглашаетесь и слово «зависимость» применяете и слово «секта».
Я говорил, что в некоторых сектах используются наркотические и психотропные вещества. Естественно люди становятся зависимыми
от этих веществ! Но при чем здесь Бог???
Странник писал(а):
Итак, не сочтите за наезд, я только хотел показать, что другой на моём месте был бы уже обижен Вашим поведением.
Не понял! А что я сделал не так?