)) PI-H (( писал(а):
Идея с Раем и вечной жизнью меня всегда коробила, потому как человек может статься, хоть он даже в мыслях не признается себе, но делает всё хорошее в этой жизни и соблюдает заповеди лишь в обмен на Рай и жизнь вечную, чего-то такого, что я бы назвал православием я тут не вижу, я вижу взамовыгодный обмен.
Вы просто незнакомы с христианским учением, вот и все.
Скажите, а от Уголовного кодекса Вас тоже коробит?
)) PI-H (( писал(а):
Бог получает исполнение своей воли, а люди Рай и жизнь вечную. Ну не могу я поверить, что этот баш-на-баш даёт возможность приблизиться к Богу и почувствовать его Любовь к нам.
Конечно, такой баш на баш ничего не дает. Но суть христианского учения заключается вовсе не в том, что Бог спасает нас за наши хорошие дела. Ведь много и атеистов добрых и прекрасных людей, но спасаются не те, кто занимается благотворительностью, а верующие, церковь. И вовсе не по своим заслугам, а по благодати Божьей. Ибо ВСЕ согрешили и лишены славы Божьей, и оправдание мы получаем ДАРОМ, а не по заслугам.
)) PI-H (( писал(а):
Только если люди честно будут пытаться найти в людях их окружающих то, за что же их всётаки любить и не желать при этом ни от них, ни от Бога чего-то взамен только так можно приблизиться к пониманию того как Бог нас любит, а значит и приблизиться к самому Богу как хотят православные.
Именно это и предлагает христианство (в том числе и православие

): любить людей не за их хорошие или плохие поступки, а за то, что они дети Божии.
)) PI-H (( писал(а):
А всё остальное суть уловки не могущие искоренить греховность, и суть их в том, что они так ловко и настолько хорошо задавливают эту пружину греховности, что начинает казаться, что её и вовсе нет. Эта мысль довольно просто объяснятет всяких бесноватых кричащих дурным голосом, просто пружина выскальзывает из тисков вызывая ну просто нечеловеческий выплеск эмоций...
А кто с этим спорит? Странные представления у Вас о христианстве, где Вы их почерпнули?