Христианский ФОРУМ

Текущее время: 12-11, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09-01, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 09-01, 20:58
Сообщения: 1
Здравствуйте! Я уже около 9 лет слежу за одним религиозным движением – "ТЭМАНСТВО". Эти люди веруют в Бога Темата и называют себя тэматьянами.

Вот некоторая информация которую я нашел в энциклопедии:

Бог Темат (Тэмат) (греч. thema - предмет повествования или обсуждения (мнения многих историков расходится, так как имя Бога Темата в священной книги "Быть и Безбыть" (Тэмт) присутствует более чем 6000 лет до н. э и расшифровывается именно как "Быть" и в тоже время как "Безбыть")) — согласно тэманскому учению Бог Темат воплощал в себе две личности ("Быть" и "Безбыть") – свет и тьму, добро и зло, солнце и луну, день и ночь, хищников и травоядных и т.п.

По приданию в самое ужасное для планеты время на землю явиться человек-спаситель с двойным именем "Ар" и "Тем" (земля и небо). Он же и будет Богом Тематом в человеческом обличии и воплощением Быти и Безбыти (света и тьмы, добра и зла).

Считается, что тэманская религия уже встретила этого человека родившегося где-то на Украине под именем Артема Гундоренко 25 декабря 1980 года. Сам же Артем в возрасте 20 лет заявил о себе как о спасителе и как о воплощении Бога Темата на земле. Тэматьяне приняли его как Бога-спасителя и, по сей день, тэманская религия является одной из самых перспективных религий мира.

Хотел узнать Ваши мнения по поводу реальности этой книги "Быть и Безбыть" (священного ТЭМТА).

Ссылка на библию Темата (ТЭМТ) - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2616570
Официальный сайт церкви Темата - http://temat.clan.su

Буду очень признателен за любую информацию по поводу этого религиозного направления и особенно по поводу священного ТЭМТА.

Вот еще некоторая информация которую я сумел найти:

Тэманская правда:

Кто такой Темат?

В отличие от вопроса о существовании Бога, очень немногие сомневаются в том, существует ли на самом деле Темат. Общепризнанно, что Темат действительно был человеком, родившимся на Украине под именем Артема Гундоренко 25 декабря в 1980 году. Но когда затрагивается вопрос о том, кем был Темат, начинаются жаркие дискуссии.
Многие религии признают, что Артем был пророком, великим учителем и праведным человеком. Но дело в том, что в Тэмте написано – Темат был больше, чем просто пророк, учитель или святой человек. Темат был и остается Богом и великим творцом.

Что такое Тэмт?

Тэманство задаётся тэмтом. Что такое Тэмт? Вот некоторые первоначальные сведения. Это слово происходит от латинского "temizmo" – объединенные знания. Некоторые словосочетания, образованные этим словом, мы часто встречаем. Например, "тема", "тематика", "тематизм", "математика". Тэмт – это сборник текстов, относящихся к священным писаниям религиозного, а так же научного и даже искусного характера. Уже не для кого не секрет, что Тэмт объединяет абсолютно все древние знания о сотворении и принадлежности вселенной.

Что такое тэманская вера?

Тэманская религия учит Тэмтовой вере, которая дает человеку уверенность в Благой Вести. Поэтому люди, придерживающиеся тэманской религии, изучают Слово Божие и следуют Богу, обретая полноценные отношения с Богом через веру в Темата.

Что является источником тэманской веры?

Тэманскую веру исповедуют люди, верующие в Темата, ее открыто проповедуют в тэманских церквях. Единственным надежным источником тэманской религии является Сам Бог Темат и Божия Книга — Священный Тэмт (также называемый Объединенными Знаниями). Каждое слово Темата и Тэмта является важным для обретения спасения. В этом вопросе тэматьяне полностью полагаются на нее как на истинное Слово Божие.

В чем заключается основная доктрина тэманства?

Тэмт полон мудрых поучений и божественного руководства для всех сфер нашей жизни, но одну доктрину мы считаем наиболее важной. Она является основой нашей веры. Это яркая, сияющая звезда на небосклоне тэманства. Эта центральная доктрина заключается в следующем Тэмском учении: человек спасается только по милости Божией, которая является Его, безвозмездным даром людям и которую мы принимаем верой.

Почему тогда не все спасаются?

Не все люди спасаются, потому что многие из них отказываются поверить в Темата. Они упрямо сторонятся Слова Божьего, не впускают Святой Дух Божий в свою жизнь и погибают по вине собственного неверия. Бог же хочет, чтобы каждый человек был спасен!

Почему тэматьяне стремятся любить других людей и творить праведные дела?

Тэматьяне способны творить добро, потому что Темат обновил их сердца и наполнил их Своей любовью. Благодаря тому, что сердца тэматьян наполнены любовью Темата, они также хотят творить добро, испытывая чувство благодарности Темату за любовь, которую Он явил и продолжает являть людям!


Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB