Aster писал(а):
Скажите, Странник, вот Вы для себя убедились, что Бог несовершенен. Вам, это принесло моральное удовлетворение. Теперь, Вы можете сказать себе: Я давно догадывался, я был прав?
Или: Какой же, я раньше был глупец?
Следующим шагом, надо полагать, будет признание отсутствия Бога, как плода фантазии оболваненных людей?
Или я опоздал- шаг сделан?
Какой же вы, Aster, наивный... Все мы в одной лодке, даже если кому-то кажется, что это не так... Солипсизьм получается.
С чего вы взяли, что я «убеждаюсь, что Бог не совершенен» ради морального удовлетворения? Я ищу с очень переменным успехом Истину. И надеюсь что и вы - как такой же верующий... Не может же быть, что возможность ошибки в Писании вам дороже, чем возможность Истины вне.
Это неправда, кстати, что есть христиане и их враги - атеисты. Есть не только христиане, но и другие верующие. Есть множество направлений внутри христианства. Да и вообще: христианин - это человек, который думает, что он - христианин. То же и с остальными. Знаете, если рай есть то он будет заполнен очень уж не теми людьми, каких вы, например, там охотно бы встретили.
А насчёт шага... Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте - провокация... В отличие от американизированной теологии всякий верующий делает за время своей жизни достаточно много шагов и туда и обратно. А если ещё и верить, что можно потерять спасение за грех или грешок... А потом вернуться.
Так что не злитесь на меня, Aster, я не против никого, я только не знаю за кого я за.